永田研クリアファイル完成

永田研クリアファイル

永田研専用のクリアファイルが、本日研究室に届きました。

このクリアファイルは、現在永田研の学生(ドクター)であり印刷会社の社長でもある清水さんの会社で作って頂いたものです。

デザインは、私、M2の伊原が担当しました。

ということで、クリアファイルのデザイン原画をご紹介します。

NagataLab_ClearFile01

これは、永田研の代名詞でもあるELPとLSAの概念図を左右対称に並べたバージョンです。
環境・エネルギー問題を考える際には、多面的な要素を考慮に入れた上で問題の解決方法を導き出していかなければなりません。そんな、永田先生の思想をふんだんに盛り込んだデザインにしています。

NagataLab_ClearFile02

こちらは、シルエットの中に良く見ると永田先生が!?バージョンです。

一見モデルのシルエットが並んでいるように見えますが、裏を見ると「アレ?永田先生が?」という遊び心のあるデザインにしてみました。永田研ではこちらのほうが人気があります。

清水さん、清水印刷紙工株式会社の皆様、本当にありがとうございました。
ありがたく使用させて頂きます。